В Зауралье женщина после смерти подруги украла ее пенсию

Ее задержали

новости курган

61-летняя жительница Красноярского края обратилась в полицию и сообщила, что с банковского счета ее недавно умершей 39-летней дочери пропали денежные средства.

Полицейские задержали подозреваемую – 31-летнюю неработающую и ранее не судимую жительницу рабочего поселка Варгаши Курганской области. Она жила с женщиной, которая скоропостижно скончалась.

Злоумышленница знала, что подруга получает пенсию по инвалидности. После ее смерти она с помощью «Мобильного банка» украла с ее счета 35 тысяч рублей, обналичила и потратила на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигурантки дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *