В Зауралье вынесли приговор бухгалтеру, которая помогла бывшему замначальнику МВД похитить более 50 млн рублей

Женщина сотрудничала со следствием

Новости Курган

Бывшая бухгалтер, состоявшая в преступной группировке под руководством замначальника УМВД России по Курганской области, проведет в тюрьме два года и заплатит 50 тысяч рублей. Наказание по ее статье могло продлиться до десяти лет, но женщина сотрудничала со следствием — изобличила своих соучастников и помогла найти деньги.

С 2012 по 2020 годы группа похищала денежное довольство, премии и другие выплаты, которые начисляли сотрудникам шадринского отдела полиции, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Делалось это так: бухгалтер начисляла более крупную сумму, чем нужно, а платила меньше. Разницу участники группы оставляли себе.

Женщина помогала и легализовывать деньги — переводила их со своей карты остальным. Всего за восемь лет деятельности им удалось похитить не менее 53,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении осужденной было выделено в отдельное производство, так как с ней заключили досудебное соглашение. Дела остальных участников группировки рассматривают в суде.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Ebenezer Dorset, Esq.

    Боюсь, что руководству МВД РФ не понравится заголовок вашей публикации. Хотите вступить с ним в судебные тяжбы? У вас денег не хватит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *