В Курганской области аграрии могут претендовать на гранты для создания сельхозкооперативов

новости курган

В этом году на такую субсидию правительство региона выделяет более 100 млн рублей

В текущем году в регионе будет предоставляться новая мера поддержки — грант в форме субсидий на реализацию проектов, основанных на создании сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Это инициатива губернатора Вадима Шумкова.

Грант может направляться на приобретение новой сельхозтехники, навесного оборудования, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельхозпродукции, лекарственных трав, дикоросов, а также приобретение металлоконструкций для каркасно-тентовых ангаров, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Предполагается, что благодаря новой программе будет поддержано не менее шести сельхозкооперативов. Ее главная цель — прирост объема сельскохозяйственной продукции.

« В Курганской области особое внимание уделяется развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. Так в 2022 году планируется оказать поддержку кооперативам на общую сумму более 100 млн. рублей», — прокомментировал директор Департамента АПК Павел Кощеев.

Перечни оборудования, требования к заявителям и иные подробности программы можно уточнить на сайте департамента АПК: http://dsh.kurganobl.ru/7514, а также по телефону в отделе развития малых форм хозяйствования и кооперации управления развития отраслей данного ведомства: (3522)43-12-80 и (3522)46-16-90.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выбор читателей: