Борьба за медали зимнего первенства Курганской области по футболу идет на льду и в сугробах

новости курган

Матч между «КМК Стандарт» и «Звёздами Динамо» проходил в сложнейших метеоусловиях

В зимнем первенстве области по футболу продолжается борьба за медали. В отсутствии не игравшего в минувшие выходные «Тобола Д» её заочно вели «КМК Стандарт» и «Звёзды Динамо».

В девятом туре первым о своих претензиях на высокое место предстояло заявить мясокомбинатовцам. Только вот собрать на матч с «ДЮСШ № 3 2005» сильнейший состав им по разным причинам не удалось. Осложнили задачу ветеранов взять три очка у юнцов сложнейшие метеоусловия. Снегоуборочная транспортная единица начала свою работу слишком поздно. Атмосферные осадки же и не думали прекращаться. В итоге перед матчем на обоих флангах на всю длину поля растянулись полосы снега. Ширина каждой из них была едва ли не такая же, как у ворот, а глубина обоих гигантских сугробов превышала сорок сантиметров. Очищенные же участки поля быстро обледенели, из-за чего курганские футболисты то и дело скользили и падали, как суперзвёзды фигурного катания в столице Поднебесной.

Опасения поклонников «КМК Стандарт» не были напрасными. Мальчишки с первых минут прибрали мяч к своим ногам. Их не смущали ни лёд возле чужой штрафной, ни сугробы по колено на флангах. Только вот удары по воротам в нужные мгновения ребята наносить забывали и теряли мяч. А вскоре устали и перешли на игру вторым номером. Для них это было крайне невыгодно. Как на грех перед этим поединком заболели оба вратаря «ДЮСШ № 3 2005». Пост номер один пришлось занимать полевому игроку Ивану Романову. Нельзя сказать, что он терялся в «раме». Однако можно утверждать, что, когда преимущество мясокомбинатовцев воплотилось в голы Алексея Кондратьева и Егора Южакова, штатные голкиперы наверняка выручили бы свою команду. Однажды, например, Романов совершенно напрасно выбежал из ворот, пытаясь прервать чужую атаку, после чего Кондратьев отправил мяч парашютом, как говорят в таких случаях, за шиворот новоиспечённому вратарю.

Алексей оформил в этой встрече покер. Егор — дубль. Оба они, как и их партнёры, могли забить значительно больше, только, получив преимущество в счёте, перешли на совсем уж академичный футбол. Вместо того, чтобы бить по воротам издали (а это в снегопад — самый верный путь в победе), ветераны принялись разыгрывать мяч до верного, пытаясь едва ли не пешком зайти с ним в ворота. Отдохнувшие мальчишки эти поползновения пресекли и вновь прибавили в скорости, что вернуло им преимущество. Они смогли и красивую и завершившуюся голом комбинацию провести, и пенальти заработать и реализовать. А во время одного из своих выпадов нанесли четыре подряд удара в створ ворот ветеранов, но так и не пробили их стража Валерия Шпакова, проявившего отменную реакцию.

— А он у нас в «Тобол» хочет попасть, — объяснили причину куража голкипера его партнёры по команде. — Там же вратарей сейчас нет, может, возьмут старика? Старается ведь и хочет «Тоболу» помочь.

Мясокомбинатовцы всё-таки засушили игру и довели дело до победы 6:3. Как, впрочем, и «Звёзды Динамо», выигравшие у мальчишек 2007 года рождения со счётом 6:4. Борьба за медали областного первенства обострилась. Однако, думается, эти поединки пошли на пользу не только победителям, но и побеждённым. Футбол в сложнейших условиях наверняка поможет воспитанникам ДЮСШ № 3 выработать характер и укрепить морально-волевые качества, без чего в профессиональном спорте преуспеть невозможно.

Отрадно, что игроки шадринского СПЗ не только вспомнили дорогу в Курган, но и проехались по ней. Как оказалось, не напрасно. Шадринцы привезли из столицы Зауралья в родной город целых шесть очков, хотя до поездки у них не было ни одного. Три очка СПЗ добыл на поле, одолев 4:1 «ДЮСШ № 3 2006». Ещё три — на бумаге из-за неявки петуховцев. Теперь последние взяли моду не приезжать на матчи зимнего областного первенства. Они заранее заявили о том, что их не нужно ждать в Кургане 23 февраля, и со «Звёздами Динамо» ФК «Петухово» не сыграет. Какие уж там три очка? День защитника Отечества нужно отмечать в родном городе!

Матч 1 тура

СПЗ — «ДЮСШ № 3 2006» — 4:1 (Потрепалов, Симаков, Абрамов-2 — Дубровский).

Матчи 4 тура

«ДЮСШ № 3 2006» — «ДЮСШ № 3 2005» — 0:1 (Распутин).

ФК «Петухово» — «Звёзды Динамо» — 0:3 (неявка ФК «Петухово»).

9 тур

«КМК Стандарт» — «ДЮСШ № 3 2005» — 6:3 (Кондратьев-4, Южаков-2 — К. Андрющенко-2, Карпов).

«Звёзды Динамо» — «ДЮСШ № 3 2007» — 6:4 (Московкин-2, Плотарев, Кучин-2, Мурашкин — Д. Андрющенко-2, Яковлев, Хребтов).

ФК «Петухово» — СПЗ — 0:3 (неявка ФК «Петухово»)

Положение команд

  1. «Тобол Д» (Курган) — 9 игр (25 очков)
  2. «Звёзды Динамо» (Курган) — 8 (21)
  3. «КМК Стандарт» (Курган) — 7 (16)
  4. «ДЮСШ № 3 2005» (Курган) — 9 (12)
  5. ФК «Петухово» (Петухово) — 9 (9)
  6. СПЗ (Шадринск) — 7 (6)
  7. «ДЮСШ № 3 2007» (Курган) — 9 (6)
  8. «ДЮСШ № 3 2006» (Курган) — 8 (3)

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *