Минздрав РФ утвердил порядок и условия премирования медиков за выявление онкозаболеваний в ходе диспансеризации

курган новости

Правительство РФ выделило 155 млн рублей на стимулирующие выплаты данной категории в 2022 году

Минздрав России утвердил порядок и условия осуществления денежных стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медосмотров населения. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

За каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, подтвержденного при дальнейших исследованиях, врач, ответственный за организацию и проведение профосмотра и диспансеризации, за исключением руководителя медорганизации, получит 500 рублей.

Еще по 250 рублей получат медицинский работник, направивший пациента на осмотр врача-онколога, а также медработник, который своевременно поставил пациента на диспансерное наблюдение.

«Стимулирующие выплаты направлены на увеличение числа впервые выявленных злокачественных новообразований у пациента на ранних стадиях с целью оказания ему своевременной медицинской помощи. Правительство РФ на 2022 год выделило 155 млн рублей на стимулирующие выплаты данным категориям специалистов», — цитирует пресс-службу министерства ТАСС.

Уточняется, что распределение средств по медицинским организациям будет осуществляться территориальными фондами обязательного медицинского страхования, а выплаты медицинским работникам будут поступать ежемесячно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *