Два большегруза пытались прорваться через таможенный контроль на границе Курганской области и Казахстана

Фуры перевозили 70 тонн лука

новости Курган

Два большегруза попытались прорваться через таможенный контроль и провезти из Казахстана в Россию 70 тонн репчатого лука. Фуры задержали, на водителей возбудили административные дела, и после необходимых мероприятий отправили обратно в Казахстан.

Реализовать товары планировали в городе Сургуте. Информация о возможном нарушении поступила в таможню от Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

«В зоне действия знака 7.14.1 «Таможенный контроль» сотрудник таможни жезлом дал ясное указание водителям остановиться для проведения таможенного контроля. Однако, они проигнорировали данный сигнал и продолжили движение в направлении Тюменской области», — рассказали в Тюменской таможне.

Это не единственное нарушение. Во время таможенного досмотра было установлено, что превышена масса перевозимого груза. По документам каждая фура перевозила по 21 тонне лука, а по факту суммарное превышение веса товара составило более 30 тонн, — отметили в таможне. Кроме того, на большей части упаковки продукции отсутствовала обязательная маркировка.

По этому факту представители Управления Россельхознадзора по Курганской и Челябинской областям возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП России.

Как отметили в Тюменской таможне, игнорирование законных требований должностных лиц таможенных органов об остановке транспортных средств влечет административную ответственность и штраф. Всего с начала года сотрудниками мобильных групп в Республику Казахстан возвращено 37 большегрузов. Суммарно они перевозили более 730 тонн товаров с нарушениями законодательства.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *