Зауральцы стали чаще жаловаться на микрофинансовые организации

А претензий в адрес банков стало на треть меньше

В 2021 году жители Курганской области отправили в Банк России 819 жалоб на работу финансовых организаций. Это на 15% больше, чем в 2020 году, отметили в пресс-службе учреждения.

Рост произошел за счет увеличения числа жалоб на микрофинансовые организации и страховщиков. Динамика связана с принятием закона, который ограничивает взаимодействие кредитора с родственниками и знакомыми должника, и жалобами граждан на нарушения этого нового порядка.

А вот обращений по поводу нарушений в работе кредитных организаций (банков) стало меньше на 30%: в 2021 году их в Банк России поступило 387. Так, зауральцы гораздо реже обращались за реструктуризацией кредитов в связи с пандемией.

Зато нередко жители Курганской области жалуются на некорректные продажи полисов инвестиционного и накопительного страхования жизни в банках. Чтобы разрешить эту ситуацию, в конце марта 2022 года должны вступить в силу новые требования к кредитным организациям.

В два раза – до 211 – выросло в 2021 году количество жалоб от зауральцев на страховщиков. Почти 80% обращений приходится на обязательное страхование автогражданской ответственности. Это объясняется эффектом низкой базы 2020 года, когда ограничения из-за COVID-19 привели к снижению продаж страховых полисов и количества ДТП.

Обратиться с жалобой в Банк России можно через интернет-приемную на сайте регулятора. Получить консультацию можно в мобильном приложении «ЦБ онлайн» или по номеру контактного центра: 8 800 300 3000.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *