В Кургане открылась выставка, посвященная 75-летию отечественного хоккея

В экспозицию вошли архивные фото, форма, кубки и медали

новости курган

В Курганском областном краеведческом музее 25 февраля открылась выставка «В хоккей играют настоящие мужчины» (6+). Она посвящена 75-летию отечественного хоккея.

В экспозицию вошли фотографии из Государственного архива Курганской области, хоккейная форма, спортивные кубки и медали.

«Отрадно, что эта выставка открылась именно в краеведческом музее, таким образом, она объединила культуру и спорт. Мы близки по духу, поскольку и культура, и спорт воспитывают в человеке духовность и внутреннюю культуру, силу воли, стремление к победам, чувство ответственности в реализации своих навыков, знаний и талантов», — цитирует пресс-служба областного управления культуры замначальника ведомства Наталью Речкалову.

Вход на выставку свободный. Увидеть экспонаты можно будет до 25 марта.

22 декабря прошлого года в России праздновали 75-летие отечественного хоккея. Именно в этот день в 1946 году в СССР прошли первые официальные игры по канадскому хоккею.

Управление по физической культуре и спорту Курганской области отмечает, что ХК «Зауралье», флагман регионального хоккея, история которого началась в конце 50-х годов XX века, уже 20 лет выступает во втором по силе дивизионе отечественного хоккея — Высшей хоккейной лиге. В настоящее время в регионе хоккеем занимаются свыше 5 тыс. человек, почти тысяча юных хоккеистов постигает азы этого вида спорта в 16-ти отделениях детско-юношеских спортивных школ, открыта Областная спортивная школа по хоккею.

Фото: https://vk.com/kurgan_kraev_museum

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *