Курганский клуб размочил счёт в серии плей-офф с «Рубином»

новости курган

«Зауралье» не сдаётся

Конечно, доставшийся нашей команде в соперники в 1/8 финала Кубка Петрова тюменский «Рубин» намного сильнее неё. У северных соседей и скамейка длиннее, и подбор исполнителей более квалифицированный. О разнице этих клубов в классе говорит их итоговое положение в регулярном чемпионате ВХЛ. «Рубин» замкнул тройку лучших. «Зауралье» финишировало в нём четырнадцатым.

Однако матчи между этими соперниками всегда считались принципиальными и именовались не иначе, как дерби. На каких бы полюсах турнирной таблицы эти коллективы ни находились, «Зауралье» всегда давало «Рубину» бой. Не стала исключением и нынешняя серия плей-офф.

Правда в первых двух тюменских матчах преимущество хозяев не вызывало сомнений. Слишком уж много сил и нервной энергии оставили курганцы в последних матчах регулярки, когда решался вопрос о попадании нашей команды в число 16 лучших, что было главной задачей «Зауралья» на сезон. Тюменцы же, давно пробившиеся в плей-офф, целенаправленно готовились к матчам навылет, позволяя себе до того, как они начнутся, варьировать состав. В итоге северные соседи принимали на своём льду курганцев куда более свежими и спокойными. И потому победы «Рубина» 4:1 и 4:2 совершеннозакономерны.

Однако, нисколько не умаляя заслуг победителей, нельзя не отметить, что их энтузиазм во втором поединке едва не сыграл с ними злую шутку. Хозяева уже при счёте 4:2 всем составом, невзирая на амплуа хоккеистов, с таким жаром набросились на курганцев, что попросту забыли о своих тылах. И тем самым дали зауральцам понять следующее: дойти до ворот «Рубина» при мгновенных контратаках можно вполне безболезненно. Не так страшен чёрт, как его малюют.

Эта версия подтвердилась уже в третьем (и первом курганском) поединке серии. Наши хоккеисты успешно действовали на родном льду во время игры в неравных составах, позволив соперникам лишь один раз из пяти возможных реализовать численное преимущество, а сами могли забить даже в меньшинстве. Эта прошедшая на равных встреча, в которой хозяева уступили 1:2 лишь во втором овертайме, показала, что «Зауралье» приноровилось наконец к сильному оппоненту и не даст обыграть себя в серии всухую.

Четвёртый (и второй курганский) матч оправдал надежды собравшихся на трибунах Ледового дворца спорта имени Н. В. Парышева зрителей. Хозяева взяли верх 2:1. Интересно, что после первого периода, выигранного хозяевами 1:0, особого предпочтения нельзя было отдать никому. И те, и другие старались максимально ограничить действия атаковавших оппонентов в собственных зонах. И преуспели в этом. В том же ключе начался и второй период. А в такой игре зауральцы чувствуют себя намного лучше. Им удалось навязать свою манеру хоккея и тем самым усыпить бдительность тюменцев. Лишь вторая шайба хозяев, заброшенная в большинстве Михаилом Бякиным, разбудила хоккеистов «Рубина». Но всё, на что они были способны, это гол престижа на последней минуте.

В это же самое время один из зрителей заметил: «Чтобы так побеждать тюменцев, «Зауралью» раньше требовалось сыграть один из лучших матчей сезона». Предоставляю читателям возможность самим расшифровать эту фразу. Но, для всех очевидно то, что дерби принципиальных соперников уже состоялось. «Зауралье» размочило счёт в серии. Теперь он 3–1 в пользу «Рубина».

«Рубин» – «Зауралье» — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили: 0:1 Афонасьевский (Рожковский 17:02). 1:1 Митрофанов (Бердюков 19:41). 2:1 Хлопотов (Мережко 31:40). 3:1 Хлопотов (Владимиров, Осипов 51:47). 4:1 Чемерикин (Мережко, Мокин 57:54, п.в.).

«Рубин» – «Зауралье» — 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Шайбы забросили: 1:0 Давыдов (9:16, бол.). 1:1 Богданов (Соколов, Зотов 13:16). 2:1 Рожков (Бердюков 16:04). 3:1 Давыдов (Бердюков 20:23). 4:1 Мокин (Рожков 46:38). 4:2 Соколов (Зотов, Сироткин 49:11).

«Зауралье» – «Рубин» — 1:2 2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили: 0:1 Чемерикин (Федотов, Мережко 5:23, бол.). 1:1 Соколов (Ремов, Зотов 59:59). 1:2 Платонов (80:48).

«Зауралье» – «Рубин» — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили: 1:0 Зотов (Аввакумов, Ремов 10:02). 2:0 Бякин (Усков, Зотов 45:21, бол.). 2:1 Бусаров (Мережко, Владимиров 59:49).

Кубок Петрова 1/8 финала

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Барс» (Казань) счёт в серии — 4–0, «Металлург» (Новокузнецк) — «Горняк-УГМК» (Верхняя Пышма) — 1–3, «Лада» (Тольятти) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 3–1, «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — «Нефтяник» (Альметьевск) — 2–1, «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Челмет» (Челябинск) — 1–2, «Химик» (Воскресенск) — «Сокол» (Красноярск) — 2–1, «Молот» (Пермь) — «Торос» (Нефтекамск) — 1–2.

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье», Илья Коренев (в тёмной форме) в одиночку сражается с четырьмя тюменцами

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *