В Кургане достаточно продуктов питания

Самые необходимые и востребованные продовольственные товары производятся в России, многие – в Курганской области

Сейчас волна за волной для дестабилизации общества, создания тревожного фона распространяются в интернете всевозможные слухи, что завтра «ой, фсё». Один из таких обычных слухов — уменьшение количества и видов продуктов на прилавках. Так ли это? Стоит ли сейчас делать запасы продуктов? Не отразятся ли очередные санкции на снабжении города продовольствием, не опустеют ли полки магазинов?

Сегодня корреспонденты «Кургана и курганцев» побывали на складе логистического терминала одной из крупнейших курганских компаний, специализирующейся на торговле продуктами питания. Увидели огромные залы с уходящими под очень высокие потолки бесчисленными полками. На полках стройными рядами разместились крупы, макароны, мука, сахар, консервы, соль, растительное масло, чай, кофе, орехи… В других помещениях (весьма солидных размеров) хранятся фрукты (для каждого вида подбирается особый температурный режим). По складу деловито снуют электропогрузчики, каждый работник занят своим делом. На склад ведет железнодорожная ветка – прямо сюда вагонами доставляют крупы, сахар, соль, консервы, чай. Такой размах внушает уверенность, а человека неподготовленного попросту ошеломляет. Ничего сверхъестественного, заверили нас сотрудники склада, обычный ежедневный объем отгружаемых товаров, которые в дальнейшем поступят на полки курганских магазинов.

Мы убедились, что город не останется без продовольствия. Продуктов, уже имеющихся на складе, хватит надолго. Поставки идут в обычном режиме. Поэтому попросту нет смысла делать огромные запасы, прибегать в магазин за час до открытия, чтобы занять очередь. Потому что никаких очередей нигде нет.

Даже в самые сложные периоды пандемии коронавируса, охватившей мир и страну, поставки продуктов и товаров первой необходимости в курганские магазины не прекращались ни на день. За последние несколько дней потребительский спрос не вырос и не уменьшился, пояснили сотрудники компании.

Ежедневно на склад, который мы посетили, поступает в общей сложности от 200 до 400 тонн продуктов и товаров бытовой химии. А ведь это только один склад и только одна компания, напомним, что в Кургане их немало. Все товары поступают в срок, по графику, срывов поставок нет. «Не надо создавать ажиотаж на ровном месте, – посоветовали сотрудники склада в ответ на мои обеспокоенные вопросы, мол, хватит ли горожанам продуктов в наши непростые времена. – Не бывает такого, чтобы у нас чего-то не было. У нас есть всё. Соль, сахар, масло и мука не заканчиваются на складе вообще никогда». Продемонстрировали стеллажи, до отказа заполненные детским питанием. Успокоили собако- и кошковладельцев: на складе сделан весомый запас кормов для животных. Есть майонез, газвода, соки, пресервы, специи рыбные, мясные и овощные консервы. Словом, о каких продуктах ни спроси, они имеются в избытке, как и шампунь, мыло, дезодоранты, стиральные порошки и прочие радости цивилизованных людей, относящиеся к бытовой химии. Туалетной бумаги, как и в прошлый раз, и спичек тоже всем хватит.

Импортозамещение, о котором все так долго говорили, – свершилось. Практически все продукты сегодня производятся в России и российскими компаниями, включая кока-колу. Санкции не повлияют на обеспечение курганцев хлебом, молоком, мясом, рыбой, крупами, овощами и фруктами, бытовой химией, детским питанием, сладостями и кормом для домашних питомцев. «КиК» узнал, откуда поступает большинство продуктов на полки городских магазинов. Молоко и мясо, а также мясные консервы – в основном из Курганской области. От проверенных поставщиков из Курганской и Челябинской областей привозят крупы. Картофель – из Кетовского района, огурцы и помидоры – из Тюменской и Челябинской областей. Есть ли сегодня в курганских магазинах импортные продукты? Есть, но в небольших объемах, и они никак не относятся к товарам первой необходимости, а к разряду деликатесов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *