Для «Зауралья» сезон закончен

Курганский клуб проиграл «Рубину» в серии матчей 1-4

новости курган

Сыгранный в Тюмени пятый матч 1/8 финала Кубка Петрова между местным «Рубином» и курганским «Зауральем» завершился победой хозяев со счётом 3:1. А это значит, что, уступив в серии поединков плей-офф 1-4, курганский клуб выбыл из борьбы за почётный трофей.

Нет нужды подробно анализировать заключительную игру нашей команде в этом сезоне. Но есть смысл отметить, что в ряде моментов она радовала глаз. Гости даже сумели открыть счёт, и сделал это во втором периоде реализовавший численное преимущество капитан «Зауралья» Илья Бочков, получивший передачу от Александра Ремова. Однако в дальнейшем сказалось преимущество тюменцев в классе. Иначе, наверное, и быть не могло.

Уместнее поблагодарить главного тренера курганского клуба Михаила Звягина за выход «Зауралья» в плей-офф. Он выжал из своих подопечных максимум. Давайте вспомним начало регулярки, когда наша команда одержала пять побед кряду, стремительно ворвавшись в группу лидеров. Ей удалось одолеть на чужом льду даже признанного фаворита лиги «СКА-Неву» из Северной столицы. И в ряде матчей курганцы демонстрировали лучшие образцы русской вариации хоккея с шайбой: быструю перепасовку, своевременную обводку, умение держать шайбу.

Конечно, зауральцы не всегда играли стабильно. Это можно объяснить, резкой сменой состава в межсезонье, короткой скамейкой, травмами ведущих хоккеистов в ряде матчей. Не все спортсмены сумели найти общий язык с Михаилом Звягиным. Курган покинул даже один из лидеров, Тимур Шингареев. Однако главный тренер перед важнейшими матчами всё же сумел установить хороший микроклимат в коллективе. Ещё один показатель профессионализма этого специалиста заключается в том, что после блестящей пятиматчевой победной серии «Зауралье» ни разу не покинуло зону плей-офф. А такое постоянство не может не вызывать уважения.

Эту стабильность обеспечили два равноценных вратаря, Ильяс Гафиуллин и Евгений Ярославлев. Если не в форме был один из них, его всегда страховал второй. Оба они иногда играли в этом сезоне на «ноль», что для голкиперов команды-середняка ВХЛ — отличное достижение. Символом надёжности нашей обороны стал и самый преданный «Зауралью» хоккеист Евгений Сулимов. Подумать только, он провёл за нашу команду восемь (!) сезонов. А ведь подавляющее большинство спортсменов лиги меняют клубы через пару лет. В сравнении с ними Евгений просто уникум. Как же травмированного Сулимова на хватало в плей-офф! Ну а лидерами зауральских атак стали Александр Ремов, Константин Соколов и Илья Коренев. Первые двое проявили себя классными распасовщиками. Третий — ярко выраженный бомбардир, которому порой в одиночку удавалось расправляться с защитниками соперников.

Класс большинства остальных хоккеистов ниже уровня упомянутых. Однако недостаток мастерства, как правило, компенсируется хорошей сыгранностью и взаимопониманием хоккеистов на льду. Стало быть, для дальнейшего прогресса «Зауралья» нужно обязательно сохранить в команде как минимум две трети игроков, включая, естественно, названных лидеров. И, конечно же, тренерский штаб. Тогда черед пару-тройку сезонов и «Рубин» в плей-офф будет проходим.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *