Мужчины в Международный женский день дарят женщинам розы и «другие цветы»

В Кургане начинается цветочный ажиотаж

За несколько дней до праздника в Кургане начинается цветочный ажиотаж.

Дополнительно к стационарным павильонам, магазинам в жилых домах и торговых центрах, на городских улицах появляются автолавки и палатки, торгующие живыми цветами.

Один из самых широких ассортиментов – на центральном рынке. «Цветы загружаются каждый день, – рассказал директор управляющей компании Курганского центрального рынка Андрей Фадеичев. – Цветы активно продаются. Цены демократичные. В отличие от магазинов, с нами можно торговаться».

На рынке пока один предприниматель торгует комнатными растениями. По данным Андрея Фадеичева, через неделю-две таких частников станет больше. Большая часть комнатных цветов будет местного производства. Кроме того, есть договоренность с поставщиками из Тюмени и Екатеринбурга.

В Кургане начинается цветочный ажиотаж

Наталья Шлегель из села Лесниково, зарегистрировавшаяся как самозанятый исполнитель,  несколько раз на день объясняет покупателям: «Нет, это не венерин башмачок. Это комнатный башмачок или кальцеолярия. Поливать в поддон. Пересаживать, когда цветку станет тесно в горшке». Яркую кальцеолярию любят брать в подарок, потому что цветет однолетник примерно месяц.

Индивидуальный предприниматель Надежда Аминова, более 20 лет управляющая цветочным магазином в центре Кургана, королевой цветов однозначно называет розу.

В Кургане начинается цветочный ажиотаж

«Наши мужчины знают только розы и «другие цветы». Некоторые даже на розы говорят: «А это что – тюльпан?» – рассказала она. – Любой молодой человек или мужчина, если захочет сказать словами цветов: «Я тебя люблю», «Мне с тобой хорошо» или «Полетели!», то выберет, конечно, розы. В основном красные. Из них можно делать гигантское количество разных образов: игрушку, шар, сердце, дерево любви».

Смотрите фоторепортаж Надежды Достоваловой.

 

В этом году магазин делает ставку на недорогие тюльпаны. «Предпочтение отдаем желтым тюльпанам, потому что желтый – это солнце, жизнь, – отметила Надежда Аминова. – Именно желтые тюльпаны очень хорошо стоят в воде, могут дорасти. Вытягиваются сантиметров на 15-20. Вы не бойтесь брать какие-то зеленоватые, недорощенные. Из любого положения цветок вытянется к солнышку».

Также весной пользуются спросом ирисы и нарциссы. Хит продаж – мини-комплименты. Это небольшой сборный букет в стаканчике или корзинке.

В Кургане начинается цветочный ажиотаж

По словам Надежды Аминовой, встреча праздника весны у любого цветочного магната начинается еще в декабре. Делаются заявки, сколько нужно цветов и каких. В январе – предоплата. Начиная с 28 февраля, ежедневно идут поставки. Бывает, и не по одному разу. «Это счастье любого цветочника – чтобы к вечеру 8 Марта в салоне остались пустые вазочки. Надеемся на это», – улыбнулась Надежда Аминова.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *