Жительница Кургана похитила из областного бюджета более 1,3 млн рублей

Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд

новости курган

Перед судом предстанет жительница Кургана, обманом похитившая из областного бюджета денежные средства в размере более 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Она в течение двух лет предоставляла в Центр занятости населения ложные сведения о якобы работающих у индивидуального предпринимателя гражданах с инвалидностью. Для этого она убедила знакомую предоставить ей реквизиты ИП, печати и доступ к счетам. Полученными от государства деньгами в виде субсидий женщина распоряжалась по собственному усмотрению.

В конце 2020 года ее противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кургану.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *