Facebook и Instagram решили поощрять нацистов

Эти соцсети перестанут блокировать призывы к насилию над гражданами России

Meta Platforms из-за обострившейся ситуации на Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в «некоторых странах» призывать к насилию против россиян, сообщает Reuters, ссылаясь на внутренние документы корпорации.

Как сообщается на сайте телеканала «Звезда», подчеркивается, что призывы к насилию над россиянами пропустят, если в сообщении говорится о спецоперации на Украине. Соответствующие электронные письма, как утверждается, уже направлены модераторам контента.

Ранее сообщалось, что подписки и подписчики пользователей из России и Украины перестанут быть общедоступными в Instagram. Также уточнялось, что «истории» со ссылками на российские государственные СМИ будут понижены в выдаче и помечены особым образом, чтобы уведомлять людей о том, куда ведет ссылка.

По информации ТАСС, изменения в политике Meta Platforms распространяются на Армению, Азербайджан, Венгрию, Грузию, Латвию, Литву, Польшу, Россию, Румынию, Словакию, Украину и Эстонию.

Отметим, что в России Роскомнадзор 4 марта заблокировал доступ к Facebook, в качестве ответной меры на отключение российских СМИ. Ранее политика данной соцсети была, якобы, толерантной и там был запрещён так называемый «язык вражды и ненависти». Тебя могли заблокировать просто за цитаты из классических литературных произведений. Теперь же со стороны Meta Platforms, принадлежащей молодому американскому миллиардеру Марку Цукербергу, мы видим не просто политику двойных стандартов, распространение антироссийских фейков, но и предоставление площадки для нацистов и их прямое поощрение.

Напомним также, что на днях в РФ был принят закон, согласно которому за клевету на российские Вооружённые Силы можно будет попасть в тюрьму.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *