Новости спорта Кургана и Курганской области

И в мотогонках на льду, и в мини-футболе серебро завоевало шадринское «Торпедо»

новости курган

Сильнее Вани нет гиревика!

Выпускник КГСХА Иван Самочёрнов входит в число лучших гиревиков планеты Земля. В прошлом году этот спортсмен стал чемпионом мира. А потому перед тем, как Самочёрнов поехал в Воронеж на соревнования Х зимней универсиады вузов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, вряд ли кто-либо из знавших Ивана людей сомневались в том, что он привезёт оттуда золотую медаль. Хотя конкуренция вроде бы обещала быть серьёзной, ведь на универсиаду съехались богатыри, грызущие гранит науки в девяти аграрных учебных заведениях страны. Однако наш мастер спорта международного класса выдержал её и первенствовал в самой тяжёлой весовой категории свыше 85 килограммов.

Отлично и то, что не только Иван прославляет зауральскую землю на престижных состязаниях. Ещё один представитель Курганской обрасти, кандидат в мастера спорта Трофим Манаков, достиг лучшего результата в категории до 63 килограммов.

«Серебро» на родном льду…

Шадринские любители спидвея вновь насладились мастерством гонщиков международного уровня. На этот раз последние состязались на решающих этапах суперлиги командного чемпионата страны. Вызов хозяевам из «Торпедо-ШААЗ» бросили спортсмены из Уфы, Тольятти, Каменска-Уральского и Кумертау.

И хозяева приняли его, заняв второе место после гонщиков из Башкортостана. За «Торпедо-ШААЗ» выступали Дмитрий Солянников, Артём Бурмистров и Матвей Волков, сумевшие опередить очень сильных каменцев, которых представляли суперзвёзды, два Дмитрия — Хомицевич и Колтаков.

Успеху хозяев придаёт значимость то обстоятельство, что не все мастера справлялись с коварной трассой. Соперники падали с незавидным постоянством. Даже признанный ас спидвея Хомицевич оказывался на льду два раза. Из-за чего каменцы не попали в тройку призёров. «Бронза» досталась тольяттинцам.

…И на каменском паркете

А земляки и одноклубники гонщиков взяли «серебро» в чемпионате Каменска-Уральского по мини-футболу. Шадринское «Торпедо» в 16 матчах набрало 39 очков, лишь на одно отстав от местного «Союза». Третьим стал УПКБ из Каменска-Уральского. Он набрал 35 очков.

Автозаводцы показали потрясающий финишный спурт, выиграв три последних матча этого соревнования. Сначала они растерзали 9:1 каменскую «Юность» (мячи забили Евгений Балдин-2, Евгений Боровых, Егор Шмелёв-3, Анатолий Вильников, Павел Пястолов-2). Затем одолели 6:5 УПКБ (Егор Шмелёв-2, Тимофей Черемисин, Павел Пястолов, Захар Насриддионв, Данил Чуйков). И наконец взяли верх 4:3 над «Союзом» (Тимофей Черемисин, Егор Шмелёв, Данил Чуйков, Евгений Балдин).

– Очень доволен вторым местом, — сказал на днях главный тренер «Торпедо» Андрей Пястолов. — Мы хотели попробовать себя в новых условиях и нам удалось не только на других посмотреть, но и себя показать.

Вот так Новая Сидоровка!

В Екатеринбурге завершился отборочный турнир всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» среди девушек 2006-2007 годов рождения. Кто бы мог подумать, но его победителями стали не хозяйки, занимающиеся этим видом спорта чуть ли не с яслей, не другие сильные команды Уральского федерального округа, а девушки из Новосидоровской средней школы Кетовского района. Тем самым они сотворили вторую подряд оглушительную сенсацию. Ранее эти футболистки стали лучшими в первенстве Курганской области.

Остаётся ждать от них победы в финальном этапе, проходящем в эти дни в Нижнем Новгороде.


Настольный теннис

Варгаши. Финал «Золотого колоса»

1. Варгашинский район

2. Далматовский район

3. Макушинский район

Хоккей

Областные соревнования «Золотая шайба»

1. «Технокерамика» (Шадринск)

2. «Элита» (Курган)

3. «Притоболье» (Глядянское)

Баскетбол

Школьная лига

Юноши

1. Мокроусовская школа

Девушки

1. Целинная школа

Волейбол

Отборочный турнир «Золотого колоса»

Женщины. Кетово

1. Кетовский район

2. Звериноголовский район

3. Половинский район

Мужчины. Куртамыш

1. Макушинский район

2. Куртамышский Район

3. Половинский район

Мини-футбол

Чемпионат Кургана. Высшая лига

«Бронкор» — МФК «КПРФ» — 4:1

Положение команд (у всех 13 игр)

  1. «Бронкор» — 37 очков
  2. МФК «КПРФ» — 31
  3. «КМК Стандарт» — 30
  4. «Динамо» — 22
  5. «Зауральские Напитки» — 18
  6. ФК «Велес» (Частоозерье) — 13

PREMIER BUSINESS LEAGUE

«Спартак» — «Динамо-УМВД» — 1:3
«Тобол-ДЮСШ № 3 2004» — «Зауральский ветеран» — 3:4
«Сбер» — «Бронкор» — 3:2
«Глинки» — «Спартак» — 7:4
ФК «ЗАО «Урал-Пластик» — «Динамо-УМВД» — 4:11
«Динамо-УМВД» — «Бронкор» — 4:2
ФК «Макушино» — «Спартак» — 4:5
«Тобол-ДЮСШ № 3 2004» — «Сбер» — 7:2
ФК «ЗАО «Урал-Пластик» — «Зауральский ветеран» — 0:7
«Римэкс» — «Динамо-УМВД» — 2:3

Положение команд

  1. «Зауральский ветеран» — 16 игр (33 очка)
  2. «Динамо-УМВД» — 15 (31)
  3. «Римэкс» — 14 (30)
  4. «Спартак» — 15 (24)
  5. «Тобол-ДЮСШ № 3 2004» — 15 (24)
  6. «Глинки» — 14 (23)
  7. «Бронкор» — 14 (21)
  8. «Сбер» — 16 (15)
  9. ФК «ЗАО «Урал-Пластик» — 15 (10)
  10. ФК «Макушино» — 16 (4)

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *