Курганские колонии начали выпуск металлоконструкций для строительства мостов

В ИК-1 отгрузили пробную партию по контракту с «Курганстальмостом»

новости курган

В исправительной колонии №1 по контракту с ЗАО «Курганстальмост» выпустили первую пробную партию временных конструкций для строительства опор промышленных объектов и мостов. Продукция уже прошла проверку и готова к отгрузке, рассказали в пресс-службе регионального УФСИН России.

В перспективе на производственных площадях колонии планируют открыть отдельный цех по изготовлению металлоконструкций. В нем трудоустроят 30 осужденных, имеющих специальности сварщика, слесаря, стропальщика.

Ранее начальник курганского УФСИН Михаил Мачушкин, генеральный директор «Курганстальмоста» Дмитрий Парышев и председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов обсудили возможность сотрудничества и трудоустройства осужденных, которые содержатся в исправительных учреждениях региона и обязаны работать.

На сегодня в колониях Зауралья трудоустроено 50,8% отбывающих наказание. Более 900 осужденных имеют непогашенные судебные иски. Проблема создания новых рабочих мест в регионе решается через партнерство с исполнительной властью, бизнес-сообществом и муниципальными организациями, отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *