Зауральцы, подключившие газ к частным домам, смогут получить до 20 тысяч рублей

Компенсация предназначена для отдельных категорий граждан

Некоторые категории жителей Курганской области смогут получить компенсацию за строительство газопровода внутри земельного участка и приобретение газоиспользующего оборудования. Соответствующее постановление регионального правительства вступило в силу 17 марта, сообщает Главное управление соцзащиты населения области.

Компенсация предоставляется один раз в размере фактически понесенных расходов, но не более 20 тысяч рублей. Ее получение не зависит от доходов семьи и других мер соцподдержки.

Претендовать на выплату смогут следующие категории зауральцев, заключивших договор о газификации после 21 апреля 2021 года. Это ветераны Великой Отечественной войны (участники и инвалиды Великой Отечественной войны); лица, принимавшие участие в боевых действиях в Китае (по июль 1953 года), в Венгрии (в 1956 году), в районе острова Даманский (в марте 1969 года), в районе озера Жаланашколь (в августе 1969 года); бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Претендующий на компенсацию человек должен быть собственником дома, в который он проводил газопровод, но не иметь в собственности других жилых помещений. Если право на компенсацию по одному дому имеют несколько человек, назначат выплату только одному – тому, кто фактически понес расходы.

Для получения компенсации нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и копиями следующих документов (в зависимости от категории): паспорта; удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей; документа о праве собственности на жилое помещение, если оно не зарегистрировано в ЕГРН; договора о подключении (технологическом присоединении), заключенного с газораспределительной организацией либо другой подрядной организацией, осуществившей работы по газификации жилого помещения; акта о подключении (технологическом присоединении) к сетям газораспределения; платежных документов, подтверждающих расходы гражданина на газификацию жилого помещения.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *