В Кургане осужденные женщины могут получить новую профессию

В ИК-4 начали обучать по специальности «швея-закройщик»

В женской исправительной колонии №4 осужденных теперь обучают по специальности «швея-закройщик». Первая группа из двадцати студенток уже приступила к учебе, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

Швейное производство в этой колонии является основным видом деятельности. На производстве ИК-4 осужденные отшивают различные виды специальной и рабочей одежды, трикотажные изделия, форменную одежду для сотрудников. Учреждение сотрудничает со швейными организациями Кургана, Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска.

В период отбывания наказания женщины получают профессии швеи, оператора швейного оборудования, а также повара, отметили в ведомстве. Многие из осужденных имеют лишь несколько классов школьного образования. Отбывая наказание в колонии, они могут получить профессию, приобрести первоначальные трудовые навыки, а затем и квалификационные разряды. По этим профессиям они могут работать и после освобождения.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *