Лекарств для лечения заболеваний щитовидной железы в России достаточно

Количество проданного L-тироксина за месяц увеличилось в 10 раз.

Курган новости

Лекарств для лечения заболеваний щитовидной железы, в том числе L-тироксина, хватит всем. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова отметила, что по результатам мониторинга количество проданного L-тироксина за месяц увеличилось в 10 раз. Это говорит об ажиотажном спросе на препарат.

В 2021 году общий объём потребления всех препаратов левотироксина натрия составил 11,5 миллиона упаковок. В текущем, по состоянию на 15 марта, в гражданском обороте находится около 12 миллионов упаковок, уточнили в Росздравнадзоре. 

«Пациенты, которые принимают его постоянно, просто делают себе запасы», — сказала она.

В ближайшее время препарат в полном объеме будет поставлен в аптеки. Проблем с производством и запасами нет.

Главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения Курганской области, и.о. главного врача Курганской областной клинической больницы Николай Плотников рассказал, есть ли запас лекарств для больных диабетом в регионе.

«В Курганской области на складах «Курганфармации» имеется достаточный запас инсулинов. Подавляющее большинство препаратов для больных сахарным диабетом производятся на территории России. При необходимости можно будет заменить импортные препараты на российские аналоги достойного качества».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *