Санкции не скажутся на готовности к зиме электросетей в Курганской области

90% оборудования для программ этого года — отечественные, сообщили в СУЭНКО

новости курган

Санкции не отразятся на подготовке к осенне-зимнему сезону электросетей Курганской и Тюменской областей, поскольку 90% оборудования для программ этого года — отечественные. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирско-Уральской энергетической компании.

Напомним, СУЭНКО работает на территории всех районов Курганской области, а также на ряде территорий Тюменской области — в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске, Увате и ближайших к ним муниципальных районах.

«СУЭНКО намерена в полном объеме реализовать все производственные планы 2022 года, чтобы подготовить электрические сети на территории Тюменской и Курганской областей к надежному и бесперебойному прохождению следующего осенне-зимнего периода. <…> Более 90% оборудования, которое СУЭНКО закупает для производственных программ 2022 года, — отечественного производства», — говорится в сообщении компании.

Директор СУЭНКО Данил Анучин уточнил, что из-за санкций частично прекращены поставки ряда зарубежных комплектующих для оборудования, но вопросы по их приобретению решаются — все используемые компанией иностранные комплектующие имеют российские аналоги, сообщает ТАСС.

Для справки

Протяженность сетей СУЭНКО составляет более 40 тысяч км. В компании работает более 4,5 тыс. человек.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *