Доброе дело и нужное слово

Сотрудники «Транснефть – Урал» проводят уроки мужества, сдают донорскую кровь и покупают мебель и технику для соцучреждений  

новости курган

Реалии сегодняшнего дня вновь подтверждают важность патриотического воспитания – любви к Родине, уважения к ее истории, готовности встать в трудный час на ее защиту. Важной частью такого воспитания могут быть встречи с людьми, которые сами пережили немало трудностей, будучи участниками «малых войн» прошлого и нынешнего века. Сразу несколько работников Курганского нефтепроводного управления и Управления безопасности АО «Транснефть – Урал» – водители Игорь Голдобеев и Маис Аглиуллин, оператор нефтепродуктоперекачивающей станции Дмитрий Галичин, электромонтер Сергей Важенин, охранники Юрий Шипилов и Александр Гилев, за плечами которых опыт службы в Вооруженных Силах и в «горячих точках», побывали в школах сел Медведское, Степное и Новый мир, где провели для учеников «уроки мужества». Рассказали о том, как шли в бой и как выводили из-под огня товарищей, объяснили, что поддержка и взаимовыручка, «чувство локтя» и общие ценности важны не только в армии, но и в гражданской жизни. Их опыт, суждения, жизненные принципы, прошедшие суровую проверку в условиях боевых действий и армейских будней – хорошее подспорье для воспитания ответственности у сегодняшних школьников. Участники «уроков мужества» ответили на многочисленные вопросы учеников и, конечно, подчеркнули, что наша страна и народ всегда стремились к тому, чтобы жить в мире.

Тем временем их коллеги – около 30 работников аппарата управления и производственных подразделений Курганского нефтепроводного управления – организовали и провели донорскую акцию, побывав на областной станции переливания крови. Среди участников мероприятия – и те, кто сдает кровь впервые, как, например, специалист отдела соцразвития Людмила Голубцова, и уже опытные доноры, как слесарь по ремонту технологических установок Виктор Ковалев, который впервые сдал кровь почти четверть века назад, или слесарь по ремонту автомобилей Алексей Благинин. На станции переливания крови нефтепроводчиков встретили, как давних и надежных друзей.

новости курган

«В сутки медучреждения Курганской области получают от нас порядка 20-30 литров компонентов крови, – говорит Марина Непрозванных, и.о. главного врача Курганской областной станции переливания крови. – И мы очень рады, когда в донациях участвуют коллективы крупных предприятий, развивается корпоративное донорство. При этом сотрудники Курганского нефтепроводного управления не только сдают кровь, но и участвуют в пропаганде донорства, и это можно только приветствовать».

Еще двумя точками на «карте добрых дел» курганских нефтепроводчиков стали Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и детский сад №2 в поселке Мишкино. Немногим ранее АО «Транснефть – Урал» оказало этим учреждениям благотворительную помощь, выделив центру средства на приобретение мебели, а детскому саду – на покупку современных компьютеров для проведения занятий с детьми. Работники Курганского НУ все это «сдали под ключ»: аккуратно и профессионально собрали мебель, настроили и подготовили к работе компьютеры – так, чтобы ни у воспитателей, ни у малышни не было с хитроумной электроникой никаких хлопот и забот.

новости курган

Эти акции – лишь часть большой волонтерской работы, которую ведет коллектив Курганского нефтепроводного управления. Сегодня в добровольческом движении участвует большинство работников предприятия, и они всегда готовы помочь добрым делом тем, кто нуждается в помощи.

Фото предоставлено АО «Транснефть – Урал»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *