Мини-футбол с макси эмоциями

новости курган

В Кургане прошли всероссийские соревнования среди мужчин «Первая лига» зоны «Уральский, Сибирский, Приволжский федеральный округа»

В этом году любителям мини-футбола устроили праздник — в спортивном комплексе имени В. Ф. Горбенко прошли всероссийские соревнования среди мужчин «Первая лига» зоны «Уральский, Сибирский, Приволжский федеральный округа», на которые по две команды делегировали Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская, Челябинская и Курганская области. Эти восемь коллективов разделили на две группы. В каждую входили четыре команды. Сначала они провели круговые турниры, а затем — стыковые матчи.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Первой зауральской дружиной была сборная курганской PREMIER BUSINESS LTAGUE. Зрители на трибунах окрестили её Dream Team. Единственным достижением этого коллектива стала победа над МФК ЧелГУ 5:3. Проигрыши FDV из пригорода Екатеринбурга Берёзовского 4:5 и новоуренгойскому «Факелу-ГДУ» 2:7 вынудили «Курган PBL» вести борьбу за итоговое пятое место. Она тоже оказалась безуспешной. Dream Team уступила 2:3 ещё одному сопернику из Свердловской области — ревдинскому «Партнёру» — и стала шестой.

новости курган

ФК «Макушино» в групповом турнире матчи с «Партнёром» и «СУМУО» из Нового Уренгоя завершил с одинаковыми счетами — 2:2. Зато на челябинский «Мир» настроился более чем воинственно, растерзав его в клочья — 10:3.

В финале соперником ФК «Макушино» стал победитель другой группы FDV. На шестой минуте судья наказал берёзовцев даже не десяти-, а шестиметровым штрафным ударом. Он был блестяще реализован — 1:0. Ещё через две минуты увлекшиеся атакой гости прозевали результативный контрвыпад макушинцев — 2:0 в пользу последних!

Но спортсмены из Берёзовского заиграли по бразильскому принципу: «Вы забьёте сколько сможете. Мы — сколько захотим». Все их тактико-технические действия были своевременными и правильными. Был отчётливо виден рисунок игры FDV. Передачами в касание с фланга на фланг, его футболисты расшатывали оборону свежеиспечённого чемпиона Курганской области, дожидались выхода одного из своих товарищей на ударные позиции и сразу же передавали ему мяч, после чего мгновенно следовал точный удар. А вот игроки ФК «Макушино» быстро устали, из-за чего часто ошибались. В итоге победа досталась берёзовцам 8:4.

ФК «Макушино» — вторая команда Урала, Сибири и Поволжья вместе взятых.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *