Маленький курганец получил новые уши от хирургов

новости курган

История Игоря Краснощекова получила счастливый финал благодаря множеству неравнодушных людей

Курганец Игорь Краснощеков родился без сформированных ушных раковин и слуховых проходов. Его диагноз звучал так: «двусторонняя микротия и атрезия слуховых проходов». И вот, в возрасте трех с половиной лет малыш наконец-то стал обладателем двух слышащих ушей.

Историю долгого пути Игоря к ушкам мы уже рассказывали. Когда его родители Станислав и Евгения Краснощековы узнали, что у их сына есть шанс услышать мир своими ушами с помощью врачей американской клиники под названием «Международный институт заболевания уха» (International Center for Atresia Microtia Repair), они обратились за помощью к неравнодушным людям (прооперировать правое ухо стоило 99 000$, а левое – 87 000$). Сначала посильные суммы им отправляли знакомые и незнакомые люди в Кургане, потом присоединились жители других регионов и стран. Наконец, им удалось попасть под опеку благотворительного фонда «Анастасия», который помог собрать всю сумму на оба уха.

Первым оперировали правое ушко, потому что внутри головы одновременно образовалась опасная опухоль – холестеатома. И в октярбе 2021-го, в свой третий день рождения Игорь Краснощеков получил лучший подарок – настоящее, красивое, а главное – слышащее ухо.

новости курган

Но сразу два уха оперировать было нельзя – большая нагрузка на маленький организм. Поэтому вторую операцию назначили через полгода – на 6 апреля 2022 года. К этому моменту из-за санкций стало большой проблемой даже просто добраться до города Пало-Альто в Калифорнии. Но благодаря поддержке фонда «Анастасия» Евгении, Станиславу и Игорю удалось преодолеть все преграды. 6 апреля их борьба за здоровые ушки окончилась победой. Вот что рассказала об этом Евгения: «В ходе шестичасовой операции Игорю восстановили косточки среднего уха, создали слуховой проход и наружное ушко. Как и ожидали хирурги, для восстановления слуха на левом ушке понадобилось установить имплант слуховой косточки. Но это никак не влияет, по их словам, на дальнейшее качество жизни».

Родители Игоря от души благодарят всех, кто помогал им – пожертвованиями, акциями, репостами, комментариями. «Благодарим хирургов и весь медицинский состав душевной клиники Global Hearing (Калифорнийский институт слуха). Благодарим благотворителей, целуем в обе щечки волонтеров – без вас этой операции не состоялось бы. И, конечно, наш фонд «Анастасия» за помощь в организации поездки в Америку и помощь в оплате операции! Отдельная благодарность всем курганцам, которые первыми откликнулись на сбор средств».

Слух Игоря будет восстанавливаться постепенно, мальчику понадобится время на то, чтобы научиться слышать своими ушами. Кроме того, с искусственными ушками всю жизнь надо будет обращаться бережно. Но главное уже сделано: Игорюха Два Уха, как его назвала в соцсетях мама Женя, услышал мир.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *