Неизвестные по телефону призывали россиян явиться в военкомат

Это очередная волна провокаций

курган новости

Жителей РФ атаковали звонки с неизвестных номеров. Телефонный бот в трубке сообщал, что молодым людям необходимо самостоятельно явиться в военкомат, так как весенний призыв в этом году проходит в ускоренном режиме. Информация оказалась фейком.

Авторы проекта «Война с фейками» выяснили, что звонки поступали с номеров, которые начинаются на +1. Такой телефонный код используется в Канаде. Эти номера не имеют отношения ни к России, ни к российским военкоматам.

«Это очередная волна провокаций, направленных на создание паники», — пояснили создатели проекта.

Весенний призыв в этом году начался 1 апреля и проходит в штатном режиме. Как ранее заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, на срочную службу призовут более 130 тысяч юношей. Министр подчеркнул, что срочников и резервистов не будут привлекать для участия в спецоперации на Украине.

Этой весной ряды Вооруженных сил РФ пополнят около 1 тысячи зауральцев. Всего в Курганской области в военкоматы вызовут более 4 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, сообщил военный комиссар региона Айрат Зарипов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *