В Кургане задержан водитель, спровоцировавший смертельное ДТП

Курган новости

По факту ДТП, в котором накануне погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело.

В Кургане задержали виновника ДТП, в котором погибли четыре человека

Им оказался 21-летний житель областного центра.

Полицейские установили виновника аварии, которая в субботу, 16 апреля, унесла жизни четырех человек, включая одного ребенка.

новости курган

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, ДТП между автомобилями ВАЗ-2115 и «Volkswagen Tuareg» спровоцировал водитель третьей машины – «Jeep Grand Cherokee». Он ехал по трассе «Курган – Звериноголовское» на высокой скорости по направлению села Кетово. Обгоняя попутный транспорт, водитель джипа выехал на встречную полосу, но осознал, что маневр обгона завершить не успевает, и съехал на левую обочину. Водитель ВАЗ-2115 ехал в сторону Кургана. Увидев внезапно возникший встречный автомобиль, мужчина попытался избежать столкновения, но, видя маневр иномарки, резко изменил траекторию движения. На большой скорости отечественный автомобиль занесло, и водитель, не справившись с управлением, врезался во внедорожник, который ехал навстречу.

При этом виновник ДТП с места происшествия скрылся.

Информацию о джипе, спровоцировавшим аварию, полицейским сообщили свидетели трагедии.

Изучив записи камер наружного видеонаблюдения, инспекторы ОБДПС УМВД по городу Кургану установили автомобиль и личность водителя. Им оказался 21-летний житель областного центра.

Сейчас виновника аварии задержали. По данным ГИБДД, он получил водительское удостоверение в 2019 году, и с тех пор 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. С начала этого года он получил уже девять штрафов, в том числе несколько за превышение скорости.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ. Виновнику может грозить наказание до семи лет лишения свободы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Ужас

    Может уже пора сажать за многочисленные штрафы? Машину конфисковать смысла нет, новую купит. Всю семью погубил, урод. Отмажут богатенького буратино?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *