На зауральской трассе легковушка врезалась в самосвал

На водителя большегруза составили сразу несколько административных материалов

новости курган

19 апреля в 23:30 на 334-м километре автомобильной дороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» в Кетовском районе произошло ДТП, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

62-летний житель Свердловской области, управляя автомобилем «Лада Калина», врезался в самосвал HOWO. Его водитель ремонтировал автомобиль на проезжей части, но при этом не включил аварийную сигнализацию и не разместил знак аварийной остановки.

Кроме того, у водителя большегруза не было полиса ОСАГО и карты тахографа – за все это на мужчину составили сразу несколько административных материалов. Возбуждено дело об административном расследовании. Он в ДТП не пострадал, а вот водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения. Ему назначили амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Курганской области напоминает водителям большегрузного транспорта о необходимости соблюдения режима труда и отдыха. Нужно всегда помнить о габаритах своих транспортных средств и неукоснительно соблюдать требования ПДД.

В случае вынужденной остановки или ДТП водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

В соответствии с пунктом 2.3.4 Правил дорожного движения, вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине необходимо быть одетым в жилет со световозвращающими элементами.

Фото: УГИБДД УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *