В Кургане приводят в порядок обелиски

новости курган

В городе идет подготовка к празднованию Дня Победы

В Кургане приводят в порядок обелиски и мемориальные памятники. В среду выездное совещание провела глава города Кургана Елена Ситникова. Она оценила, как идут работы на Обелиске Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. По словам директора департамента развития городского хозяйства Андрея Плешкова, сейчас все мемориальные доски покрасили, произвели шпаклевку бетонных стен, также восстановили плитку.

новости курган

«Ко Дню Победы будут приведены в порядок 20 мемориальных памятников. Мы не делим памятники на важные или неважные, они все равны по своей значимости. Основной упор нами будет сделан на места притяжении – это Обелиск Победы в память курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, парк Победы, мемориальный ансамбль в честь воинов 32-го лыжного полк, мемориальный комплекс воинам — зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века, памятник «Танк Т-34», — отметил директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков.

Представитель подрядчика Сергей Воробьев подчеркнул, что на разрушение памятников влияет не только погодные условия, но и человеческий фактор. Люди ходят ногами по материальному комплексу «Вечный огонь», некоторые дети даже катаются на велосипедах и самокатах. Все это приводит к тому, что комплекс раньше времени изнашивается, откалывается плитка.

Работы ведутся и на Стене памяти, которая расположена в парке Победы. К 9 Мая полностью их не успеют завершить. Глава города Кургана Елена Ситникова сообщила, что в ходе обследования мемориала выяснилось, что центральная часть памятника находится в аварийном состоянии.

Сейчас мраморные панели отгородили лентой. Скоро установят поддерживающую конструкцию. По словам представителя подрядчика Алексея Гурнова, стену памяти на время празднования Дня Победы закроют баннером с праздничной символикой. А после 9 мая реставрационные работы возобновятся вновь.

новости курган

В конце совещания глава города Кургана Елена Ситникова обратилась к жителям: «Пожалуйста, относитесь с уважением к памятникам , мемориалам. К сожалению, встречаются такие случаи, когда у нас по памятным плитам ходят ногами, катаются на велосипедах. Это не допустимо! Это наша историческая память, мы должны ее обязательно чтить и помнить своих героев, относиться с уважением к ним».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *