Каршеринговый оператор «Яндекс.Драйв» опроверг информацию о сокращении автопарка

Компания ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке

В телеграм-каналах распространяется новость о том, что сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» в этом году может потерять треть своих автомобилей. В сообщениях говорится, что причина заключается в истекающих сроках лизинговых контрактов и росте ставок лизингодателей.

Представители «Яндекс.Драйв» опровергли эту информацию. Как говорится в опровержении, опубликованном на сайте войнасфейками.рф, сервис находится в постоянном диалоге с лизинговыми партнерами. Кроме того, возвращение им автомобилей длительная процедура. Каршеринговая компания ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке: следит за снижением лизинговой ставки и появлением новых поставщиков машин.

Ранее проект «Война с фейками» уже разоблачал подобные ложные новости. Например, информацию о том, что из-за проблем с лизинговыми контрактами Россия может лишиться гражданской авиации.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *