Под страхом уголовного наказания зауралец заплатил алименты на сына

До этого он несколько лет не давал денег на содержание ребенка

курган новости

Житель Звериноголовского района на протяжении нескольких лет игнорировал свои родительские обязанности и не платил денег на содержание своего сына. В результате образовалась задолженность на сумму 82 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, работать в этот период мужчина даже не пытался. Сначала судебные приставы привлекли его к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Мужчина отработал 20 часов обязательных работ в качестве наказания, но давать деньги на сына по-прежнему отказывался.

Тогда судебные приставы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Узнав, что ему может грозить реальное лишение свободы, мужчина связался с бывшей супругой и полностью погасил долг.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *