Российский фонд культуры подарил курганской библиотеке новые книги

Около 50 бумажных и 11 аудиокниг

новости курган

Детская библиотека имени Гайдара в Кургане получила в дар книги от Российского фонда культуры. Об этом «КиК» сообщили в пресс-службе Библиотечной информационной системы города.

Подарено около 50 бумажных книг и 11 аудиокниг из серии «Лауреаты конкурса имени Сергея Михалкова», в том числе повести «Фото на развалинах» Светланы и Николая Пономаревых, «Кулисы или … Посторонним вход разрешен!» Геннадия Киселева, «Миллион за теорему» Елены Липатовой, а также книги Сергея Михалкова для детей. Заведующая библиотекой имени Гайдара Любовь Шорина назвала всю литературу качественной.

новости курган

Фонд был учрежден в 1986 году как общественное объединение «Советский Фонд Культуры» при поддержке более 50 общесоюзных и республиканских творческих союзов, общественных организаций и учреждений культуры. Теперь это общероссийская общественно-государственная организация «Российский фонд культуры». В 1993 году ее возглавил кинорежиссер Никита Михалков.

Фото Марии Абрамовой

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *