В Кургане энергетики тренировались в ликвидации повреждений ЛЭП от пожара

новости курган

Бригаде потребовалось менее 2 часов, чтобы запитать потребителей по нормальной схеме электроснабжения.

В России состоялись масштабные командно-штабные учения по отработке ликвидации ЧС, возникающих в результате природных пожаров и половодья.

В СУЭНКО площадкой для учений стали 4 филиала.

«Электроснабжение потребителей, условно нарушенное пожарами, восстанавливали сотрудники Ишимского филиала и Курганских электрических сетей. Паводку противодействовали в Тюменских городских электрических сетях и Шадринских электрических сетях», — рассказали в пресс-службе компании.

Участвовали 824 человека.

«Мы подтвердили, что наш персонал готов к оперативным и профессиональным действиям при природных катаклизмах. Каждое подразделение, каждый человек четко знает, какие задачи перед ним стоят и что нужно делать», — прокомментировал директор СУЭНКО Данил Анучин.

По одной из легенд, отработанных в Курганской области, в зону чрезвычайной ситуации, спровоцированной пожаром, попала Боровлянка (Белозерский район) — 366 домов с населением 759 человек.

Ландшафтный пожар из-за усиления ветра до 12 м/с двигался из Тюменской области.

По заявке пожарных диспетчер Белозерского РЭС отключил 2 воздушные линии напряжением 10 кВ. Энергетики направили 2 бригады для оценки ситуации на месте и определили 2 поврежденных участка ЛЭП.

«После ликвидации силами МЧС пожара на территории населенного пункта Боровлянка, оперативным персоналом ОДГ Белозерского РЭС были отданы разрешения на проведение аварийно-восстановительных работ, — рассказал дежурный диспетчер Курганских электрических сетей Евгений Мешков. – Для временного восстановления электроснабжения потребителей подключили трансформаторную подстанцию в Боровлянке от передвижного дизель-генератора, благодаря чему уже во время аварийно-восстановительных работ основная часть потребителей населенного пункта была с электричеством».

Энергетикам понадобилось менее 2 часов с момента допуска к аварийно-восстановительным работам, чтобы ликвидировать на ЛЭП повреждения от пожара и запитать потребителей по нормальной схеме электроснабжения.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *