В некоторых курганских организациях начались точечные сокращения сотрудников

Но большинство компаний не планирует увольнять персонал в ближайшее время

новости курган

Курганские работодатели преимущественно не планируют сокращать штат сотрудников. Об этом в ходе опроса сервиса SuperJob заявили 78% респондентов. Но в 11% компаний точечная оптимизация персонала уже проходит.

11% опрошенных сообщили, что в организациях проводятся единичные увольнения для оптимизации числа сотрудников. Два месяца назад небольшие сокращения на этот год планировали только 6% организаций. 2% опрошенных компаний заявили о массовых сокращениях своих сотрудников. Пока не проводят, но планируют небольшую оптимизацию штата 4% работодателей, массовые увольнения — 1%.

По данным сервиса SuperJob, который отслеживает ситуацию с сокращениями рабочих мест в России с 2010 года, наибольшее число увольнений наблюдалось в декабре 2014 года: тогда не сокращали сотрудников и не планировали этого делать только 59% компаний. Еще один скачок числа компаний, проводящих и планирующих сокращения, был зафиксирован в марте 2020 года, когда в России начался локдаун из-за пандемии коронавируса.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *