Большинство жителей западных стран выступают против конфликта с РФ

В исследовании приняли участие граждане 27 стран мира.

курган новости

Власти мировых держав должны избегать участия в конфликте на территории Украины. Так считают 72% граждан западных стран, принявших участие в опросе международной социологической службы IPSOS.

В исследовании приняли участие граждане 27 стран мира. Подавляющее большинство жителей высказались против участия своей страны в конфликте с Россией. Например, в Венгрии такого мнения придерживаются 90% опрошенных, в Турции – 86%, в Саудовской Аравии – 82%, в Израиле и Малайзии – 81%.

Против военного конфликта с РФ высказались также 76% опрошенных жителей Германии и 65% участвовавших в опросе жителей США, Великобритании и Франции. Большая часть респондентов считает, что в условиях экономического кризиса их страны не способны оказать даже финансовую помощь Украине.

То, что на Западе растет доля недовольных решениями властей, показывают и другие социологические опросы. Например, по данным института Insa, в Германии 50% опрошенных жителей не поддерживают поставку оружия на Украину.

На этом фоне многие мировые лидеры растеряли популярность среди своих граждан. Исключением не стал и президент США Джо Байден. Согласно социсследованию Quinnipiac University, на апрель 2022 года уровень одобрения Байдена среди американцев снизился до 33%. Еще год назад его деятельность поддерживали 48% жителей США.

В целом большинство американцев воспринимают последние два года как нескончаемую череду кризисов. В американских СМИ все чаще появляются материалы, суть которых сводится к тому, что своими действиями Белый дом отводит внимание граждан от внутренних проблем Америки.

Председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов уверен, что результаты проведенных социсследований наглядно показывают отношение жителей западных стран к решениям своих лидеров.

«Наивно полагать, когда в твоей стране кризис, что кто-то из граждан будет всерьез поддерживать и одобрять военные действия и помощь другому государству», — сказал он.

Мировые лидеры должны в первую очередь навести порядок в своей стране, обеспечить своих граждан комфортными условиями для жизни, отметил общественник.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *