В Белозерском районе Курганской области посадили шесть гектаров леса

новости курган

К акции «Сад памяти» присоединились 70 сотрудников международной IT-компании

Сотрудники сервиса заказа такси «Максим» посадили шесть гектаров соснового леса в Белозерском районе Курганской области. Компания присоединилась к международной акции «Сад памяти», которую с 2020 года проводят в память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны.

За шесть часов работы сотрудники «Максима» посадили более 24 тысяч саженцев сосны. Вдохновленные, они планируют сделать посадку деревьев традицией.

«Мы с коллегами хотели сделать что-то важное, полезное для всех земляков. Связались с департаментом, там нам рассказали об акции «Сад памяти», предложили принять участие в восстановлении лесного фонда в Белозерском районе. Компания предоставила нам автобус, обеспечила едой и горячими напитками. Получили позитивные эмоции, позаботились о природе и экологии, пообщались с коллегами в неформальной обстановке, все довольны», — рассказал заместитель директора по партнерской деятельности сервиса заказа такси «Максим» Александр Тумашов.

На этом акция «Сад памяти» еще не завершена.

«Мы хотим провести акцию во все районах Курганской области. Всего в рамках восстановительных работ в регионе будет засажено более тысячи гектаров леса», — отметил начальник отдела охраны и защиты леса Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Александр Кондратьев.

В 2020 и 2021 годах в акции по восстановлению лесов и парков приняли участие более двух миллионов волонтеров из 85 регионов России и 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото предоставлено пресс-центром сервиса заказа такси «Максим»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *