В Кургане нашли тело пропавшего местного жителя: мужчину убили

Подозреваемого задержали, он дал признательные показания

Новости Курган

В пригороде Кургана на территории дачного домовладения обнаружено тело местного жителя. 56-летний курганец пропал еще 11 апреля, а спустя три дня родственники обратились в полицию – там возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Следователи установили круг лиц, с которыми накануне исчезновения контактировал мужчина. Выяснилось, что последним местом его пребывания был частный дом в садоводческом товариществе «Зеленый островок». Как раз там полиция и нашла тело с явными признаками насильственной смерти: оно лежало в яме уличного туалета.

49-летнего подозреваемого в убийстве задержали. Он дал признательные показания. Убитый был бывшим сожителем его супруги. Утром 11 апреля он приехал к ним домой. Мужчины поссорились – злоумышленник убил гостя, а затем спрятал труп и замел следы.

Скоро ему предъявят обвинение в совершении убийства. Решается вопрос о его заключении под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Сейчас следователи устанавливают его мотивы и обстоятельства преступления.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *