В Кургане ремонтируют Некрасовский мост

Подрядчик отстает от графика, но обещает ускорить темпы работ

Представители администрации города Кургана в очередной раз встретились с подрядчиком, ремонтирующим Некрасовский мост. «Мы недовольны графиком производства работ, – отметила глава города Елена Ситникова. – Подрядная организация не соблюдает ими же установленные сроки, сейчас мы совместно их корректируем. Недостаточно рабочих на объекте, это тормозит ремонт, доставляет неудобства горожанам».

Глава города подчеркнула, что ремонт путепровода не сводится к замене дорожного полотна. Основная цель ремонтных работ – реконструкция и укрепление несущих конструкций моста. Представитель подрядной организации заверил, что на следующей неделе увеличат количество рабочих, прибудет необходимая дорожная техника, ремонт пойдет быстрее. «Мы будем постоянно наблюдать за ходом работ», – подчеркнула Елена Ситникова.

Заместитель директора подрядной организации ООО «АЛЬФА СТРОЙ» Николай Линдт рассказал о ходе работ: «Начали две недели назад, уже провели подготовку путепровода к ремонту, оградили зону производства работ. Администрация города приняла решение не закрывать путепровод для движения, поэтому работы будем проводить поочередно по полосам движения. В рамках муниципального контракта ремонтируем опоры, пролетные строения, лестничные сходы. Будем заменять барьерное и перильное ограждения на пролетном строении, ремонтировать тротуары и дорожную одежду на мостовом полотне. В ближайшее время демонтируем тротуар по краю путепровода, приступим к фрезеровке бетона, затем будем менять тротуарные и переходные плиты. От графика немного отстаем, пока на объекте шесть человек рабочих, но на следующей неделе их будет двенадцать, прибудет техника, темпы ускорим. Приоритетная задача – привести в порядок мостовое полотно, чтобы открыть полноценное движение, после чего начнем ремонтировать пролетные балки».

Николай Линдт попросил курганцев соблюдать осторожность и не ходить по Некрасовскому мосту в зоне проведения ремонтных работ: «На будущей неделе мы полностью демонтируем ограждение с правой стороны моста, где сейчас идет ремонт. Проход здесь запрещен. Нельзя рисковать жизнью и здоровьем! С правой стороны моста для пешеходов установлены предупреждающие информационные аншлаги, но, к сожалению, некоторые горожане игнорируют запрет. При этом вторая половина путепровода открыта для пешеходов. Пожалуйста, соблюдайте правила безопасности».

«Мы стараемся причинять горожанам как можно меньше неудобств, – отметила глава города Елена Ситникова. – Но без капитального ремонта этой конструкции – главной артерии, связывающей большие районы Кургана, – сегодня не обойтись. Просим отнестись к ситуации с пониманием».

Сумма муниципального контракта по ремонту путепровода «Некрасовский» составляет около 55 миллионов рублей. Срок окончания работ – 15 октября 2022 года.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *