Россиян напугали сообщения об отказе заселения в турецкие отели

Новость оказалась фейком.

курган новости

Ряд СМИ со ссылкой на крупнейшего европейского туроператора TUI распространил информацию о том, что турецкие отели отказываются заселять россиян. Новость оказалась фейком.

Как следует из опровержения, опубликованного на портале войнасфейками.рф, отельеры действительно получили письмо от европейского туроператора. Его опубликовали в издании о туризме «Turizmgazetesi.com». Только в нем не было информации с требованием отменить бронирования российских туристов. Ложная информация появилась из-за ошибки журналистов в переводе.

«Ассоциация туроператоров России» с помощью партнеров-носителей языка получила корректный перевод. Представители компании Tantur TUI написали, что они приостановили все операции по бронированию трех российских туроператорских компаний. Это компании: TT Baltics SIA, Borublita Holdings Limited и TT Travel LLC. Две первые компании не отправляют на отдых туристов из России, а TT Travel LLC не сотрудничает с отелями с Tantur TUI. Таким образом, никто из российских туристов не пострадает.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *