Из курганской колонии не понадобилось эвакуировать заключенных

Угроза пожара миновала

новости курган

В настоящее время угрозы для безопасного функционирования ИК-2 нет, пожароопасная ситуация стабилизировалась, прокомментировали в УФСИН России по Курганской области.

Напомним, из-за бушующих в районе Просвета пожаров у ведомства уже был подготовлен план эвакуации осужденных из исправительной колонии №2. На готове были необходимые силы и средства.

Однако ночью ситуацию с пожарами удалось стабилизировать. А рано утром вновь было открыто дорожное движение на автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган» (с 344 по 356 км).

В тушении лесного пожара участвовали около 200 сотрудников уголовно-исполнительной системы, было задействовано три ведомственных пожарных расчета.

Оперативный штаб УФСИН России по Курганской области мониторит пожарную ситуацию вблизи ИК-2, и находится в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Курганской области, отметили в ведомстве.

Силы и средства УФСИН России по Курганской области находятся в состоянии готовности.

Фото архивное

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *