Почти 500 полицейских помогали спасателям на пожарах в Зауралье

Они эвакуировали жителей и сопровождали спецтранспорт

28 апреля более 470 сотрудников управления МВД России по Курганской области участвовали в ликвидации последствий пожаров на территории Кетовского, Белозерского, Варгашинского и Каргапольского районов и муниципальных округов. Они помогали сотрудникам МЧС эвакуировать людей из населённых пунктов, находившихся под угрозой.

Как сообщает начальник отделения информации и общественных связей областного УМВД Елена Радаева, для организации проезда спецтехники и движения транспорта вблизи опасных территорий был задействован весь личный состав Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану. Сотрудники Госавтоинспекции сопровождали спецтранспорт и автобусы, предназначенные для эвакуации населения.

После локализации пожаров на территории садовых товариществ и населённых пунктов полицейские остались охранять общественный порядок и сторожить имущество, оставленное без присмотра.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *