В Курганской области сняли угрозу перехода огня на населенные пункты

новости курган

Пожарным удалось отстоять несколько микрорайонов Кургана.

Угроза населённых пунктам Курганской области снята, сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

«Сотрудникам МЧС России удалось предотвратить распространение огня на населенные пункты Кетовского, Белозерского, Каргапольского и Варгашинского районов, а также на многочисленные микрорайоны города Кургана», — сообщила она.

В стабилизации обстановки были задействованы 350 человек и более 100 единиц техники, в том числе специалисты из Свердловской и Челябинской областей.

«Подразделения лесной охраны проводят комплекс превентивных мероприятий по предотвращению возможного перехода огня с ландшафтных и природных пожаров на территорию поселений. Проводится мониторинг лесопожарной обстановки с помощью беспилотных авиационных систем и системы определения термических точек», — комментирует Сабуркина.

В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, утром открыто движение на автодороге «Екатеринбург – Шадринск – Курган» (с 344 по 356 км), сохраняется задымление, на дорогах плохая видимость.

Фото и видео — пресс-службы регионального МЧС

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *