В Курганской области поймали двух браконьеров

Они незаконно убили косуль

новости курган

В 12 километрах от районного поселка Лебяжье сотрудники ДПС ГИБДД остановили легковой автомобиль отечественного производства под управлением 40-летнего местного жителя. В багажнике они нашли пластиковый контейнер с мясом дикого животного и два охотничьих ружья, принадлежащих водителю и его 45-летнему пассажиру.

Выяснилось, что мужчины убили двух косуль на территории Островинского охотничьего хозяйства, хотя знали, что сейчас охота запрещена. В лесу полицейские обнаружили место отстрела и разделки диких животных. Ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил 80 тысяч рублей.

В отношении зауральцев возбуждено уголовное дело по части статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *