МЧС: огонь от Чистопрудного уведен, угрозы нет

новости курган

Произведен встречный пал, проливка и дополнительная опашка.

Пожарным вновь удалось «отбить» от огня поселок Чистопрудный и расположенные рядом сады «Икчанка», «Рябинушка».

«Огонь от населенных пунктов уведен. Угрозы нет. Произведен встречный пал, проливка и дополнительная опашка — весь комплекс необходимых мер, позволивших избежать распространения огня в сторону жилых домов», — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Ольга Сабуркина.

Она сообщила, что в Чистопрудном все было готово к эвакуации жителей в случае ухудшения обстановки: «Проинформировано население о действиях, в случае если она начнется, подготовлен транспорт».

Эвакуация не потребовалась.

«Специалисты справляются. Сил и средств, которые сосредоточены для ликвидации возгорания и защиты населенных пунктов достаточно. Отмечу, что также в данном районе работает авиация МЧС России», — сказала Ольга Сабуркина.

Напомним, сложная ситуация в районе Чистопрудный, СНТ «Икчанка», «Рябинушка» держится второй день. Вчера, 4 мая, пожарным удалось спасти от огня более 500 домов. Сегодня они вновь были под угрозой.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *