Зауральца будут судить за сбыт госнаград

Экспертиза установила, что все медали – подлинные

новости курган

42-летнему жителю Курганской области предъявили обвинение в сбыте государственных наград, сообщает штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте.

В марте мужчина пытался продать за тысячу рублей пять наград: две медали «Ветеран труда», медаль «60 лет Вооруженных Сил СССР», медаль «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и медаль «За взятие Кенигсберга».

Эксперты установили, что все медали – подлинные. Зауралец рассказал, что якобы нашел их на полигоне недалеко от поселка Юргамыш, где он живет. Он забрал награды, а потом решил продать через сайт объявлений.

Вот только приобретение и сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР на территории России запрещены – так что мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье 324 УК РФ, которое теперь направили в мировой суд Юргамышского судебного района Курганской области.

Фото: штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *