Курганские росгвардейцы со школьниками организовали концерт под окнами ветерана

Михаил Белозёров воевавал с бандформированиями на Западной Украине

новости курган

В рамках всероссийской патриотической акции Росгвардии «Парад идет к ветерану» представители регионального Управления ведомства вместе с педагогами и кадетами подшефной школы № 40 при поддержке юных музыкантов из творческих коллективов города организовали праздничный концерт для ветерана войск НКВД Михаила Белозёрова, воевавшего с бандформированиями на Западной Украине в 1951 году.

Читайте также
5 мая 2022
Накануне Дня Победы в курганских дворах звучат песни военных лет

Дети исполнили для Михаила Евстафьевича и его супруги Любови Семеновны песни военных лет «Катюша», «С чего начинается Родина», «Чтобы не было войны», «День Победы», а также прочитали стихи о войне.

Росгвардейцы поздравили ветерана с наступающим Днем Победы и вручили ему памятные подарки от руководства курганского Управления, а также от межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Уральскому округу с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Михаила Белозёрова призвали в армию в 1951 году. Службу проходил в войсках НКВД. Принимал участие в борьбе с «бандеровщиной» на Западной Украине. Уволившись в запас в 1954 году, Михаил Белозёров устроился работать на шахту «Никанор» на территории современной Луганской Народной Республики. В Зауралье вернулся в 1957 году. Награжден орденом Отечественной войны II степени Михаил Евстафьевич, рассказали в Росгвардии.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *