Житель Пензы обманул курганца почти на двести тысяч рублей

Потерпевший хотел получить интим-услуги 

курган новости

В конце марта житель Кургана заплатил больше 185 тысяч рублей, но желаемые услуги интимного характера так и не получил – наткнулся на мошенника. Полицейские выяснили: к эпизоду причастен 34-летний мужчина из Пензы.

По информации пресс-службы УМВД Курганской области, соответствующее объявление и номер телефона потерпевший нашел в интернете. С ним беседовала то сама девушка, то ее менеджер. Якобы – на самом деле злоумышленник просто говорил разными голосами.

Началось все с предоплаты – трех тысяч рублей. Потом понадобилось оплатить страховку. Позже при переводе денег произошел какой-то сбой, следующий платеж ушел не туда, далее и система зависла. Всё это были, конечно, просто предлоги.

На следующий день курганец узнал, что его заявка все еще обрабатывается. Потом ему предложили вновь внести предоплату. Тогда мужчина и понял, что это все развод. Обратился в полицию.

Дома у мошенника нашлись доказательства незаконной деятельности: несколько банковских карт, телефон, наличные деньги.

Известно, что курганец получил всю сумму назад, – аферист раскаялся в содеянном. Сейчас проверяют его причастность к другим похожим правонарушениям.

Самое строгое наказание за мошенничество – десять лет тюрьмы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *