Губернатор Вадим Шумков поздравил жителей Курганской области с Днём Победы

курган новости

Руководитель региона 9 мая на параде, посвященном 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, поздравил жителей Зауралья с этим священным праздником.

«Земляки мои. Братья и сёстры мои. Именно этими словами я обратился к вам с этой трибуны ровно три года назад. Три года, которые пролетели как один миг. В которых спрессовались тысячи и тысячи событий, проектов, решений.

Я и сейчас обращаюсь к вам с такими же словами. Ибо я всегда считал себя плоть от плоти и кровь от крови своего народа. Его частицей. Вашей частицей, дорогие мои земляки.

Более семи веков назад Святой князь Александр Невский, покровитель наших земель, сказал:

«Не в силе Бог, но в правде!»

Мы и сегодня произносим его слова на современный лад, говоря: силаVправде.

Потому что мы верим, мы знаем — кто прав, с тем и сила. Кто прав, с тем и Бог. А если Бог с нами, то кто против нас?

Земляки мои. Братья и сёстры мои. Вы — потомки величайшего в мире народа, давшего миру величайших героев всех времён. Разные были в мире герои. Но только наши совершают свой подвиг, как в заповеди: «Больше нет той любви яко же отдать жизнь свою за други своя». Эти слова я впервые прочёл здесь, в Курганской области, у ворот простого сельского храма.

Именно так, за други своя и за народ свой, наши деды и прадеды в самый сложный для страны момент в составе легендарного лыжного полка уходили в заснеженные поля Подмосковья. Как древние чудо-богатыри, именно они спасли столицу в составе легендарных сибирских дивизий зимой 1941 года. Часто ещё безусые парни, наши с вами деды и прадеды. Именно наши деды и прадеды в составе истребительных противотанковых бригад остановили на Волге стальные полчища Паулюса, а затем и механизированную громадину спешившего к нему на прорыв Манштейна. Они сломали самую сильную в мире военную машину Вермахта, которую формировала, вооружала и снабжала вся Европа. Ценой огромных жертв наши предки освободили и Европу.

Сейчас там сносят их памятники, срывают символику, с которой пришёл советский солдат-освободитель. Проходит все. Пройдёт и это. Ибо еще раз повторю: сила в правде.

Земляки мои. Братья и сёстры мои. Я обращаюсь к вам. Умирая за вас в заснеженных полях под Москвой и Сталинградом, погибая за освобождение мира, не имея порой ни единого шанса уцелеть, предки наши верили, что жертвуют нам самое главное, что могут. Саму Жизнь. Жизнь, которую вы вольны потратить на то, чтобы стать сильными и свободными. На то, чтобы вы жили так, чтобы им за вас не было стыдно.

Не потратьте эту возможность напрасно. Не посрамите их имя. Не опорочьте их подвиг. Живите свободно. Любите. Растите детей. Дышите полной грудью и стройте вашу жизнь, ваш дом и ваши города так, как этого хотели бы они. Потому что во многом мы сейчас живем за них.

И за это им вечная слава», — с такими словами обратился глава региона к курганцам.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *