Будущие столяры из Курганской области получили приставки SberBox

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс» отправятся на федеральный этап в Москву.

новости курган

Победители седьмого чемпионата Курганской области «Абилимпикс» получили призы от Сбербанка. Ребята, занявшие призовые места по компетенции «Столярное дело» в категории «школьники», получили в подарок цифровые ТВ-приставки SberBox. Их вручил управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников. В соревнованиях по профмастерству в этой компетенции приняли участие представители семи образовательных учреждений. А лучшими стали Виктор Шалыгин из Шумихи, Дмитрий Кошкин из Каргаполья и Сергей Поникаров из Шадринска.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«От души поздравляю ребят с одной из первых значимых побед в жизни! Уже второй год мы поддерживаем чемпионат профессионального мастерства. Здорово, что количество его участников растёт, увеличивается количество компетенций, в которых соревнуются ребята. Уверен, участие в таких конкурсах — отличный стимул для развития мастерства и совершенствования умений».

В 2022 году в чемпионате приняли участие 150 конкурсантов – людей с инвалидностью, которые состязались по 20 компетенциям, в том числе 65 школьников от 14 лет, 71 студент и 14 специалистов. В числе участников-специалистов — представители общественных организаций инвалидов. В рамках соревновательной программы участники продемонстрировали экспертам свое профессиональное мастерство и навыки. Победители регионального чемпионата отправятся на ежегодный Национальный чемпионат «Абилимпикс», который традиционно примет Москва.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *