Первые курганцы получили 700 000 рублей от государства на строительство дома

новости курган

С этого года сумма субсидии увеличена

Первые пять жителей Курганской области получили одобрение КИЖК на повышенную субсидию в размере 700 000 рублей на строительство дома.

«В этом году по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова сумма субсидии на возмещение затрат на первоначальный взнос по ипотеке при строительстве и субсидия на строительство (приобретение) индивидуального жилого дома была увеличена с 500 до 700 тысяч рублей, на приобретение квартир в малоэтажных домах – до 500000 рублей», — напомнили в пресс-службе главы региона.

С 31 марта документы подали 20 жителей области.

Субсидия на строительство будет выдаваться частями. Первую, 350 000 рублей, граждане уже получили. С помощью этих средств они построят новые дома в городах Шадринске и Кургане, в Кетовском и Шумихинском округах.

Вторую, по условиям субсидирования, — после предоставления в КИЖК выписки из ЕГРН о постановке дома на кадастровый учет и подтверждающего фотоотчета о подключении строения к коммуникациям.

Субсидии предоставляются в рамках программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования и индивидуального жилищного строительства в Курганской области». Программа входит в масштабный проект, реализуемый регионом «Русская мечта (Курганская область зовет!)». Подробности на сайте проекта https://www.dom.kurganobl.ru.

С условиями можно ознакомиться на официальном сайте АО «КИЖК» Курганская ипотечно-жилищная корпорация, по ссылкам:

Там же можно скачать список необходимых документов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *