В Кургане сотрудники сервиса «Максим» спасали от пожаров Белый Яр

новости курган

Компания организовала дружину добровольцев для борьбы с природной стихией

Сотрудники сервиса заказа такси «Максим» 10 мая спасали от пожаров деревню Белый Яр в Кетовском районе.

«Накануне праздничных выходных правительство Курганской области обратилось к руководству с просьбой оказать посильную помощь в предотвращении лесных пожаров. Компания одна из первых в Кургане создала организованную дружину добровольцев для борьбы с природной стихией», — рассказали в «Максиме».

новости курган

Собственный транспорт, инвентарь, запасы воды — дружина заливала горящие и тлеющие деревья и пни, засыпала землей чадящую лесную подстилку, окапывала пожароопасные участки.

Среди добровольцев были и девушки. Дружина провела в лесу целый день и прошла широкой полосой вглубь леса участок протяженностью около трех километров. За день нашагали по лесам за водой и к местам тушения 12-15 км.

новости курган

— Я впервые участвовал в тушении тлеющих пожаров. Ураганный ветер раздувает огонь заново, и мы ликвидировали эти очаги, окапывали, заливали водой. Человеческих ресурсов не хватает, сотрудники МЧС работают на пределе, привлечены дополнительные силы и средства, наша авиация в том числе. Нужно помогать друг другу. Нам хочется побыстрее справиться с этой сложной ситуацией, пожарами, чтобы мы все стали жить спокойнее, — сказал руководитель дружины, директор по развитию сервиса «Максим» Алексей Маркин.

новости курган

Фото предоставлено «Максим».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *