«ВКонтакте» и Telegram приросли пользователями из запрещенных в РФ соцсетей

В Госдуме рассматривается законопроект, по которому органы власти — не только чиновники, но и министерства, ведомства — будут обязаны иметь свои страницы в соцсетях. 

Аудитория запрещенных в России соцсетей мигрировала в российские площадки. Об этом в интервью URA.RU рассказал первый замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

У российских соцсетей, напротив, происходит прирост аудитории. Так «ВКонтакте» нарастил долю активных авторов на 22%, а ежедневную аудиторию — более 4 млн человек. Значительно растет и Telegram. За март в российские телеграм-каналы суммарно добавились 40 млн новых подписчиков.

“Сейчас ВК и Telegram — основные площадки по получению «освободившегося» трафика из заблокированных соцсетей. И поэтому мы рекомендуем органам власти в обязательном порядке их использовать для работы”, — заключил Истомин.

Он подчеркнул, что в последние годы социальные сети приобретают новые функции. Например, там построено общение жителей и представителей органов власти.

Работу губернаторов и мэров в соцсетях оценивает и администрация Президента РФ. Успешность глав регионов и городов в соцсетях оценивается по качеству ведения пабликов и личных страниц, числу подписчиков и охвату публикаций, по скорости и качеству ответов на обращения граждан.

«Качественные информативные аккаунты — основа обратной связи. Например, еще в 2020 году мы фиксировали, что обращения граждан приходят со страниц органов власти только в 5% случаев. А сейчас таких обращений уже 40%. Для нас очень важно, чтобы коммуникация была человекоориентированной, то есть орган власти общался с людьми на той площадке, где удобнее гражданам», — отметил Кирилл Истомин.

По его словам, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, по которому органы власти — не только чиновники, но и министерства, ведомства — будут обязаны иметь свои страницы в соцсетях.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *